初めまして。
10年前にアメリカに留学をしていたさいに開いた口座を今もそのままアメリカにキープしているのですが、
そろそろ日本の口座に戻したほうが安心かなと思っております。
そこで、bo...
ユーザー登録のメリット
ユーザー登録はこちら
- 広告が非表示になります
- 自分の投稿やコメントを簡単に管理できます
- 未読の記事に「新着」マークが付き、最新の記事や掲示板の投稿を効率よくチェックすることができます。
- 掲示板で認証無しで投稿や返信ができます。
- 投稿や返信する際に自動的に名前が入力されます。また、ご自分だけのユーザー名を使うことができます(ゲストユーザーは登録済みのユーザー名を使えなくなります)。ユーザー名には日本語も使えます。
- 投稿内容の編集することができます。また返信が1件も付いていなければ投稿を削除することもできます(返信が付いたあとは削除はできません)。
登録済みの方の場合はログインページへ。
パスワードを忘れてしまった場合はパスワードの再発行ができます。
プライバシーに関して
ユーザー登録された読者のメールアドレスは、第3者に利用されることは一切ありません。パスワードを忘れて再発行する場合のみ使用されます。
ログイン
掲示板 - 2013年 10月
2013/10/31
クレジットカード番号を盗まれた(らしい)に関する投稿です。
F Friesさん、災難でしたね。Amexはそういうところの対応はしっかりしているという印象で、番号が盗まれたのが銀行のデビットカード...
2013/10/29
外壁をどうするか。に関する投稿です。
外壁の色を塗り替えたい理由は何故でしょう?写真を拝見した限りでは、今のオフホワイトも可愛らしいと思うのですが。個人的にはビニールサイディングは好きじゃないの...
mimi(ゲスト)
2013/10/23
いつもお勉強させていただいています。
self directed IRAとは、というIRAが、あるそうなのですが、
どのようなアカウントなにでしょうか。
詳しく教えていただけますでしょうか。...
べに(ゲスト)
2013/10/21
*新しいトピックなので別に作成しました。
先日、30年モノのIBondを10年目でredemptionしました。
その際、$2000ほどの利息がついていましたが、
これはFederalTax...
べに(ゲスト)
2013/10/20
こんにちは。いつもこのサイトで勉強させていただいております。
みなさん専門的な質問が多くて恐縮なのですが、
初心者の私がブログや掲示板を見て「?」と思ったことがいくつかあります。
これについてど...
Miso
2013/10/18
ファイナンスとは違う質問で恐縮です。
私が勤めている会社は日系で、日本人赴任者は全員日本で加入した赴任期間中は海外旅行者保険に加入しています。米国社員は、別途会社の健康保険があり、そこに加入していま...
花子(ゲスト)
2013/10/17
毎日、拝見しております。
知り合いのアメリカ人家族の子供(13歳の女子)が難病ということで、その家族がFoundationをつくりました.
そのFoundationのKick-offのFund...
QE(ゲスト)
2013/10/8
Vanguard REIT Index Fund Admiral(VGSLX)のリターンが最近かなり調子悪いのですが、これはFRBがQE3でREIT関連も買っていて、近いうちにQE3が縮小される可能性...
おにぎり(ゲスト)
2013/10/5
全くの初心者で、専門用語もよくわかりません。どなたか助言ください!!
現在、アメリカの銀行でRoth IRAをやっています。プランナーがいて、運用しているわけではなく、自分で管理しているものです。...