いつも拝見させていただいております。
今、クレジットカードとクレジットスコアについて悩んでいます。皆様の考えや、お知恵を拝借させてもらいたく投稿いたしました。
私は在米20年で8年前にアメリカ国籍...
ユーザー登録のメリット
ユーザー登録はこちら
- 広告が非表示になります
- 自分の投稿やコメントを簡単に管理できます
- 未読の記事に「新着」マークが付き、最新の記事や掲示板の投稿を効率よくチェックすることができます。
- 掲示板で認証無しで投稿や返信ができます。
- 投稿や返信する際に自動的に名前が入力されます。また、ご自分だけのユーザー名を使うことができます(ゲストユーザーは登録済みのユーザー名を使えなくなります)。ユーザー名には日本語も使えます。
- 投稿内容の編集することができます。また返信が1件も付いていなければ投稿を削除することもできます(返信が付いたあとは削除はできません)。
登録済みの方の場合はログインページへ。
パスワードを忘れてしまった場合はパスワードの再発行ができます。
プライバシーに関して
ユーザー登録された読者のメールアドレスは、第3者に利用されることは一切ありません。パスワードを忘れて再発行する場合のみ使用されます。
ログイン
掲示板 - 2012年 9月
2012/9/27
通信費の節
約に関する投稿です。
今朝のWSJに、スマホの料金が家計に食い込んで、娯楽費・外食費を減らしてるって人達の話が出てました。
http://online.wsj.com/art...
2012/9/27
普通の家庭の投資の悩みに関する投稿です。
部屋が一部屋空いていたら(空いていたらの話ですが)、日本からの英語留学生を下宿させて、ベビーシッターしてもらって、夜に英語教室に通ってもらうってのはどうです...
MIMI(ゲスト)
2012/9/23
家を購入するためにローンの申請をしているのですが、思いのほか時間が、かかってしまい
期日までに間に合わない恐れが出てきてしまい。
急いで現金をかき集めているところです。
以前の記事で自分の401...
2012/9/19
401kの選択肢がイマイチに関する投稿です。
401kだと、契約によっては手数料が免除される場合があると思います。でも、401kの選択肢が悪いという悩みはよく聞きますね。そういう場合は、マッチを...
2012/9/17
不動産投資再考察に関する投稿です。
私見ですが、どういう投資が自分に向いているかは、損を出したときに見えてくると思います。どんな投資の達人でも、百戦百勝はありえません。そのためにも最初は、なくな...
ルル(ゲスト)
2012/9/13
はじめまして。このサイトではいろいろ勉強させていただてます。
さて、似た質問は過去にあったかもしれませんがお願いいたします。
今年、日本の親が亡くなりました。今日本の家族は遺産のこと
でいろ...
2012/9/13
寒くなってきました。に関する投稿です。
家を買うと(新築で無い限り)いろいろと入れ替える必要があってお金も掛かりますよね。その点、Cheeさんは最初からそれを見越して計画を立てていたのが分かって...